Все дороги безумного света...

Елена Левченко
Все дороги безумного света
Пролегают по сердцу поэта.
На загрудном, сердечном платцдарме
Длится бой между вечных двух армий,
Где исход не известен до ныне,
Где подмогой – лишь Господа Имя!
Там, где к вечеру грустны итоги,
Там, где утром наполнит дороги
И встревожит военные трубы
Войско зла - неустанно и грубо,
Изменяя границы, потери,
Чтоб меня в доброте разуверить…
Пеленая бессчетные раны,
Доброта, (что жива, как ни странно),
Над своими войсками потужит
Да ремни свои стянет потуже.
Может статься дождется подмоги?
Коль подмога осилит дороги…
И приказано было мне свыше:
На войне этой, все – таки выжить!
Снарядив к четырем сторонам,
Что пребудет во все времена:
Войско строк – как оплот для поэта,
Отпустив их дорогами света!...
 
                17 апреля 2011 г.