О этот долгий поцелуй

Елена Левченко
                ***
О этот долгий поцелуй,
Уже у самой кромки сна.
Предутренняя влага струй
За серым маревом окна…
Еще я чувствую тепло
Твоих, дождем пропахших, губ,
А капли бьются о стекло
И в чревах водосточных труб
Гремит бурлящая вода,
От сна отслаивая явь…
Морфей спешит закрыть врата
И по дождливым рекам вплавь
Ты удаляешься, шестом
Толкая призрачный ковчег…
Я осеняю лоб крестом
И путы сна слетают с век…

                21 июня 2011 г.