Икона Спасителя в мусорном баке

Екатерина Данилова 2
Мне казалось, порой, Я живу, как во мраке,
и в душе безисходность, и выхода нет,
Но икона Спасителя в мусорном баке
Мне открыла глаза, подсказала ответ.
      Кто же вы, неизвестные люди-дебилы,
      Просто я поименно не смогу вас назвать,
      Подарить ту икону ума не хватило -
      Только сил для того, чтоб себя наказать.
Мне бы мимо пройти - только сердце заныло,
Будто кто-то незримый сказал мне: "Постой!"
Ну а может все это знамением было,
Да и тянутся руки к реликвии той.