Это лето убывает

Светлана Минеева
Посмотрите, как сверкает
Утром на траве роса!
Это лето убывает,
Громче птичьи голоса
Стали. Это птичьи сборы,
Сборы в дальние края,
Чует сердце – очень скоро
С летом распрощаюсь я.
Я гоню дурные мысли,
А они жужжат, жужжат:
«Вон уже желтеют листья,
Значит, скоро листопад».