Малиновое 2

Ольга Цветикова
Когда судьба ухватит за ушко
И строго скажет : "Всё! Поторопись!",
Отвечу ей: "Ну, что же, хорошо,
Твоя взяла!.. Но есть один каприз -
Последнее желание, так сказать,
Пусть покажусь чудачкой бестолковой:
Когда ступлю на призрачную гать,
Толкни меня в колючий куст терновый!"

Так я скажу, нисколько не хитря,
С надеждою последней и наивной,
Что куст терновый в зыбких тех краях
Окажется кустом лесной малины.
И, ощутив в немеющих губах
Душистую малиновую алость,
Шепну: "Как ты добра была, судьба,
Ведь сладкою концовка оказалась!"