Посмотри

Мневис
                Приходи на меня посмотреть.
                А.А. Ахматова

                посмотри  на  того  кто  не  так  уж  и  плох
                посмотри  дорогая  покуда  не  сдох
                на  меня  кто  пока  что  доступен  для  глаз
                в  ком  разумный  светильник  ещё  не  погас

                постарею  скукожусь  облезлым  котом
                буду  спать  на  подстилке  воняя  притом
                вспоминая  что  видел  в  оборванном  сне
                если  память  оставлена  будет  при  мне

                и  забудусь  опять  в  полудрёме  дневной
                у  соседей  кровать  заскрипит  за  стеной
                молодые  понятно  разлёгся  тут  блин
                пнёт  обиженный  чем-то  своим  Арлекин

                не  отвечу  ответил  бы  нечем  да  и
                прав  он  в  общем-то  тёлок  успешно  дои
                не  тушуйся  братан  а  не  с  этой  так  с  той
                да  о  чём  я  ах  да  дорогая  постой

                посмотри  потому  что  меня  не  вернуть
                ниоткуда  из  глины  из  щебня  не  суть 
                не  за  эти  стишки  кои  на  раз-два-три
                ты  любила  того  на  кого  посмотри