Зачем мне снятся эти сны

Виталий Широков Викторович
Зачем мне снятся эти сны?
Не для того ль, чтоб ранить душу?
О, Господи, меня послушай,
Прошу, спаси и сохрани.

И целый день я сам не свой,
В глазах ночное сновидение,
И ты, как легкое виденье,
И милый сердцу голос твой.

Из слов я соберу строку
И буду петь и улыбаться,
Ведь кроме песен и стихов
Мне больше нечем   защищаться.

За строчкой новая строка,
Рождается четверостишие,
О том, как я  ищу  тебя
В тумане снов и в своих мыслях,

О том, как я хочу тебя
Увидеть вновь, назло всем болям,
Как мучится готов с утра,
За долю счастья это стоит.

И пусть приходят эти сны,
О, Господи, прости за слабость,
Я скину с плеч свою усталость
И буду ждать своей весны.

Жить невозможно без мечты,
Жить невозможно без лишений,
Без угнетающих сомнений,
Жить невозможно без любви.