И - сыном блудным бы...

Вера Гиоргадзе
                «Душе моя, душе моя, восстани, что спиши?»
                Великий покаянный канон св.Андрея Критского


Грохочет лето:  из-под /  над…
Раскатист  гром в объятьях молний.
Не променад... - Не променад! –
Дождя, сей выход в свет.

Но, полно ж!
И на нектар-то не похож
Напиток, льющийся из рога
Лжеизобилия!  То ль,  Ковш
В ночь  опрокинут  «ненароком»
Рукой Медведицы Большой, – 
Седмицей звёзд! - к Неделе Ваий?..

От туч, мамаевской ордой,
Темнея, Синь исходит  лавой…

Земля давно всю соль воды
Впитала в ся: сыта по горло!
Потопом пахнет. У черты...
Пора проснуться бы,
Довольно.

Но на дубовых тех столах,
От яств ломились что, бывало, – 
Чума  во свадебных гробах:
Пир,  сатаной оплачен налом…

И –  день за днём /как долог Век!/
Гуляет чёрная зараза,
Так по-хозяйски!

/Имярек/,
Да  преклони ж…, и -
Отче разом...

               
               

http://www.youtube.com/watch?v=NEyrHH58bWA
 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ –   «Возвращение блудного сына» Н.Д.Лосев.

22.07.2013Г.


ЭКСПРОМТ ОТ НАТАЛИИ ЖУРАВЛЁВОЙ (ИЗ КОММЕНТАРИЕВ)

На нас природа осерчала,
И, вразумить немного чтоб,
Жарой палила для начала,
Потом обрушила потоп.
Но люди, глупые букашки
На теле матушки-Земли,
Свои безумные промашки
В ранг истин, пыжась, возвели.
И Землю жрут, и тут же гадят
И в океаны, и в леса...
Земля вздохнёт, на это глядя,
И содрогнутся небеса,
И дрогнут горы, треснут гулко,
Подхватит эхо грозный глас.
...Румяным утром на прогулку
Земля пойдёт уже без нас!