Не идёт верлибр, с улыбочкой

Иосиф Каплун
Уж не знаю, что со мной случилось :
Ржавых рифм не столь велик калибр -
Может с Музой где-то не сложилось -
Захотелось "изваять" ВЕРЛИБР...


Так ведь это ж стиль эпистолярный!
Как же я обрадовался вмиг!
Мне плевать: ударный, безударный,
Только бы не рифмовался стих.


Слёзы умиленья утираю:
Гений я! И холодно в груди - брр!
Другу я "нетленку" отсылаю,
Он в ответ мне: это не верлибр...


Он ругался, обзывал невеждой,
Про национальность вспоминал,
Дескать, изменил Державе прежней,
А в конце куда-то там послал...


Каюсь я! Но дайте слово молвить:
Я ещё исправлюсь - вот вам Крест!
Я умею паутину слов вить,
Пропою верлибром этот текст:


Ругайте, корите, топчите меня,
Я вам накропаю такое!,
Что вы захотите уйти босиком 
Туда, где шмели изжужжались,
Где всё вдохновляет поэтов- друзей,
Где критики любят и хвалят,
Где ветер поэзии стихосплетён
И скачут Пегасы по полю...
                Ну как?

Ни в коем случае не хотел обидеть мастеров верлибра!
Если что не так - ругайте.
Приму с благодарностью.
Искренне Ваш. И. К.