Жить без тебя - невозможно и странно

Иван Кунцевич
Самое  светлое  найдено  мною:
Пройдено.  С  буднями  пережитое.
Всё,  что  я  встретил  когда-то  с  тобою,
Время  умчало  уже  неземное.

Лето  и  осень.  И  зной,  и  ненастье,
Что  составляло  действительно  счастье.
Ты  была  рядом…  А  нынче  -  тревога,
Горя,  страданий  открыта  дорога.

Ты  была  тенью  моей  и  везеньем.
Ты  была  радостью  и  ощущеньем:
Рядом  со  мною  и  вера,  и  ласка.  -
Нынче  сочувствия  горькая  маска.

Нынче  всё  новое  мне  -  не  желанно.
Жить  без  тебя  -  невозможно  и  странно.
Что  без  тебя  мне  сегодня  удача?  -
Трепета,  боли  ненужная  сдача.

Или  всё-всё,  что  встречаю  обычно
Светлым  бывает,  хотя  бы  частично?
Где  же  мои  вдохновения  крылья?
Может  тебя  хоть  на  миг  бы  забыл  я?