идиотка

Кристина Ноябрь
- ну что же у тебя все стихи про любовь?
почему нет про природу, про время, вечность
или смысл жизни?
- а любовь разве не есть смысл жизни?..

___________________________________________

так глупо и безрассудно
видеть в человеке свой смысл.
но если ведь любишь, то
ты становишься кротом.

все недостатки сразу как достоинства
и чтобы он не делал, он по любому хороший.

только вот любить и принимать любовь
такие разные понятия.

отдаёшь любовь и обременяешь себя
на нескончаемое "жди".
забываешь о том, что
железному сердцу не привить любви.
ты вроде ещё не бывшая, а
по пьяне уже принимаешь его звонки.
ночами испытываешь странное чувство внутри,
это просто ты идиотка,
совершаешь ошибки, продолжая растить
своих бабочек,
когда пора копать для них могилки.
в следующий раз он придёт
и оторвёт безжалостно им крылья.