Маленькая тайна

Конь Въ Пальто
Уже давно, не часто и не редко,
Не в первый раз и не в последний раз,
С другого этажа моя соседка,
Я на своём пути встречаю Вас.

И, не волнуясь вроде бы нисколько,
Спокойно, но приветливо вполне
Я говорю Вам: „Здравствуйте!“ И только!
И тем же отвечаете Вы мне.

Как Вас зовут, я до сих пор не знаю.
Спросить, пожалуй, так и не решусь,
А на себя при встрече напускаю
Слегка меланхолическую грусть.

Но взгляд-то мой понятен Вам отлично.
И в ту секунду, что наедине,
Он говорит: „Вы мне не безразличны!“
И тем же отвечаете Вы мне.

Лет двадцать уж встречаемся случайно...
Но друг от друга не отводим глаз.
И эта наша маленькая тайна,
Наверное, устраивает нас.