Моряки и поэты

Геннадий Стрелков
Значит снова пора возвращаться
Туда, где мы не были.
Где тугой пересвист парусов и соленый рассвет.
Где на коже мулаток танцуют ночные созвездия,
Где под пьяную ругань венчают вчерашних невест.

Так давно повелось: морякам уходить в бесконечности,
Так давно повелось: быть поэтом – опасный удел.
Но и те другие играют не с жизнью, а с вечностью,
Возвращаясь туда, где дождаться никто не сумел.