Проделки ежа

Нина Каверина
         Слоненок  в лесу  собирал  виноград.               
         Трудился  как  самый  прилежный  отряд.               
         Присел  отдохнуть  и  воскликнул : " Аврал !               
         Башмак  за  кусты   сам-собой   убежал.               
         Пропал  вещмешок.  Убежала  еда .               
         От  кепки  с  зонтом  не  осталось  следа.               
         К  тому же  меня  кто-то  сильно  кольнул..."               
         Увидел  ежа..  И от  страха  икнул.               

         А  ежик ,  потупив  глаза ,  пробасил :               
         " Прости  старика.  Я  слегка   пошутил ."