Как на зорьке провожала мать лихого казака! Людмил

Казачество
Как на зорьке провожала мать лихого казака!http://www.stihi.ru/2013/07/14/5566-
Людмила Козий 2

Ох! Да, как на зорьке провожала  мать лихого казака!
 Она сына обнимала, платком слезы отирала,
Знала, она сына, знала, знала!!!  Ох, не будет он себя беречь!!!

Сына долго вслед крестила и все Господа просила,
Послать Ангелов за сыном, что б ее кровиночку сберечь!
Возле древней у иконы Божьей матери поклоны –
Мать земная клала не считав!

Эх, казаки – Божья сила, с детства не были трусливы,
В сердце и глазах огонь горит!
Есаул, как горный сокол, во степи не одинок он –
Казак лавой за орлом своим летит!!!

Стук копыт, как звон набата, что ж мы Божии солдаты!!!
За хвостом коня Россия – Матушка лежит!
Сабля во руке сверкает! И пусть смерть им угрожает,
Повернуть коня  - казак не поспешит!!!

За отечество родное – падали в степи Герои,
Не просили злата, орденов…
Им лишь вольница награда! Песня ковыля отрада!
Душу греет им вечерний костерок!!!

Конь родимый – брат любимый!
Вывозил, спасал и сон  его стерег!
И в глазах коня играет, тот же самый буйный огонек!!!

Ну, а если друг вдруг ранен – во степи он не оставлен,
Конь родимый, хоть ползком, но довезет!
Конь себя не пожалеет, ночью друга он согреет,
От чужих людей постережет!

Ах, ты дружба боевая!  Долго – долго воевали,
Уж устала сабля ворогов рубить!
За Царя, за Мать – Россию, и за девушку Марию,
Орденов уж больше некуда крепить!!!

Чуб уж стал седым туманом, а не буйным  кучерявым,
Словно черна ворона крыло!
У казака сын родился – будет им казак гордиться!
Вон, ручонкой, как вцепился сын в седло!

Будет добрым он казаком, будет гордым он казаком,
Казаком ему родиться повезло!
Ну, а матушка родная, в путь дорогу провожая,
Будет Господа просить  - сынка  хранить!!!


© Copyright: Людмила Козий 2, 2013
Свидетельство о публикации №113071405566