Он видит что не достучится

Ольга Шилова
Он видит что не достучится
сквозь похоть плоти и попсу,
но за пропащую овцу
Он как угодно изловчится.

То Моцарта ввернёт, то Баха,
а то попустит жало в плоть,
а то начнёт её бороть
и смертного нагонит страха.

А что за жизнь в борьбе и страхе?
И на распутье - у овцы -
откуда ни возьмись - отцы
младые иеромонахи...

Их чистый облик, светлый вид...
И тут мобильник взвился скерцо -
Чайковского!... и овчье сердце
Ему засов свой о т в о р и т...

22.07.13.