Была война-5

Фндрей Холод
Утопают в тумане деревенские хаты.
И трава вся в слезах от холодной росы.
Спят вповалку в окопах перед боем  солдаты.
Офицеры сверяют перед боем часы.

Пусть немного поспят, вторит голос кукушки.
Глухо ухает филин, не будите солдат.
Не остыли еще зачехленные пушки .
Вновь приказ наступать получает комбат.
             Припев.

Мы протоптали пол земли.
Солдат без счета потеряли.
Приказ :Вперед: и мы ползли.
Приказ :Вперед: и мы бежали.
Свинец свистел над головой.
И хохотала смерть над нами.
В крови тонули с  головой.
Но вновь бежали и кричали.
Не узнавая голос свой.

Кисет махорки расходится по кругу.
Бумага тонкая на фронте дефицит.
Клочок газеты на парочку закруток.
Боец всегда в кармашке сохранит.

Солдатский юмор добрая примета.
Сто раз на дню один и тот же анекдот.
Но вот пошла сигнальная ракета.
Пехота двинулась за танками вперед.
            Припев.
И качаются в танце корабельные сосны.
Поднимается ветер разгоняя туман.
И густая трава,  уходя за погосты.
Прячет землю святую от полученных ран.

Дует с Запада ветер, донося канонаду.
Далеко до победы, но она подойдет.
А победа нужна без посмертной награды.
Ну а орден героя непременно найдет.
             Припев.
Впереди у комбата будет много работы.
На кого то придется похоронки писать.
За Царицу полей-нашей славной пехоты.
За погибших ребят, надо почесть отдать.

И помянем бойцов, расписавшихся кровью.
Жизнь отдавших свою за отцов, матерей.
Полевые цветы положить к изголовью.
Бросить горстку земли на могилы друзей.
              Припев.
Тяжела наша скорбь  за погибших солдат?
Не пробилась у многих борода и усы.
Матерясь перед строем, батяня - комбат.
Застегнул в гимнастёрке подарок - часы.

В боях прольётся немало нашей крови.
Совсем немного осталось подождать.
Война закончится, и поведут дороги.
Домой к околице, где всех встречает мать.