Горько!

Татьяна Олейникова Машкара
ГОРЬКО

В окна девочек —
Цветы, да цветы, да цветы…
А в моё окно —
Ни цветком!..
В двери девочек
Сваты, сваты, да сваты, —
В дверь мою —
Ты тишком…

За окном у невесты
Белым-то бело…
Кружева кругом
И шелка.
А в моём дому —
Счастья не-бы-ло…
Лишь твоя рука
Да моя щека!..

За столом у невесты
Светло и хмельно.
У меня сейчас —
Тишина…
Приходил ко мне,
Говорил со мной,
Да не я
У тебя жена…

…Я пою, пою —
Кружева плету
Из слезиночек
И слезин…
Там поют, поют
Да плясать пойдут!..
А в моём окне
Я да сын.

…Не гасить огня, —
 Всех тревожит свет.
Да в моём окне —
Не темно!
На глазах у всех,
На устах у всех
Я, да сын,
Да моё окно.

1973