Ты зажжёшь забытую свечу...

Александрова Виктория
Ты зажжёшь забытую свечу,
Жёлтый свет нас облаком накроет,
Ты молчишь, и также я молчу,
И молчание печаль нашу не скроет.

Замелькают лоскуты, обрывки
Отзвучавших, недалеких фраз,
Ничего не значивших когда-то,
Ничего не значащих сейчас.

Желтый свет во тьму свой клык загонит,
Подбородок в руки положа,
Я взгляну на тени  и не скрою,
Что сижу, от слабости дрожа.

Помолчим. Лишь узкое пространство
Меж тобой и мной, меж вздохом и порывом;
Тени всколыхнутся, пламя дрогнет.
Лучше так, чем верить взглядам лживым.

Глядя на забытую свечу,
Желтый свет огнём её сжирает,
Помолчи, я тоже помолчу,
Слов не нужно, все и так всё знают.

Ты зажжёшь забытую свечу,
Желтый свет сомнения разгонит,
Я кричу, в душе своей кричу,
Но в тенях оставлю своё горе.