ноЧь

Алексей Беусов
Снова ночь накачала чернилами день;
Челядь звезд очертила круг неба;
Часовой-полумесяц черкнул о плетень,
Охраняя чистилище Света;

В чаще ветер-чертяка чуть чешет листву;
Поправляет прическу комета;
Где-то речка о чем-то журчит на лугу,
Все чеканя звучание бега;

Зачастили вдруг тучи чудной чередой,
Молчаливо неся тайну Века;
Хоть печальны, но все же ночной красотой
Очаруют враз душу Поэта!