Почемучка

Александр Юрьев 800
   Почему звёзды падают с неба
Почему день приходит с востока
Я не знаю, ведь на небе  я не был
Потому, может, что им там одиноко
   Почему снег зимой выпадает
Ведь нужнее он был бы летом
Снег и летом идёт бывает
Никакого здесь нет секрета
   Почему фонари ночью светят
Разве солнце светить не может
Потому что пора спать детям
Пусть их свет тебя не тревожит
   Почему люди умирают
Почему мы не можем жить вечно
Потому что года убегают
А мы швыряемся ими беспечно
   А, почему мама плачет и плачет
Ведь сказали, бабушка скоро проснётся
Да, конечно, быть не может иначе
Обязательно к нам вернётся
   Прилетит к нам снегами белыми
Или весной, перелётной птицей
Талыми ручейками беглыми
Что бы рекой с океаном слиться
   Белым облаком в небе ванильным
Я тебе так скажу друг сердечный
Не расстанемся мы с любимыми
Они в нас будут жить бесконечно