Твой взгляд

Петр Коваль
Он всегда оставался прекрасным,
Но бывал удивительно разным:
Поначалу – пытливо опасливый,
Позже стал – ободряюще ласковым.
Чутко теплый к другим, сам при этом
Недопонятым был, не согретым.
Все, что больно, досадно и грустно,
Под смешинками прятал искусно,
Был почти беззаботно счастливым,
Но чуть-чуть – сиротливо тоскливым.
Мог он быть вопросительно ждущим,
И совсем безрассудно зовущим,
Беззащитным, податливо нежным,
Чтобы стать вдруг насмешливо трезвым.
     ______
Околдован пленительным взглядом,
Я грущу, когда нет его рядом.