Воспоминание о лете

Елена Куприянова 3
Шальная солнца глыба
С утра в ажиотаже.
Лежат тела как рыбы
На сковородке пляжа.

Шезлонги и топчаны,
Коричневые спины,
москвички и минчане,
Прибалты и грузины.

Здесь души изливаются,
Чужих здесь нет ушей,
Знакомятся, влюбляются
Всего за двадцать дней.

Посплетничать с девчонками
Мне нужно дозарезу,
И ловкими сажёнками
Мы мчимся к волнорезу.

Сидим на нём. как всадницы.
Болтаем без умолку,
А волны ног касаются
Почти нежнее шёлка.

-Сказал? А ты ответила?
-Конечно, так и надо!
- А ты стихи отметила
У Эдика Асадова?

-А ну мальчишек к лешему,
Подумаешь, прикол!
На берег лучше чешим мы,
Сыграем в волейбол!

...Каникулы кончаются,
Как распрекрасный сон,
И подо мной качается,
Уносит вдаль вагон.

Но под метели зимние
Мне будет долго сниться
Большое море синие
И солнце на ресницах...

            1962год, Одесса
С