Моей Васильевке

Арсения Чайка
Город пахнет древностью и ладаном,
Тишиной благоухает.
Он ночным укрытый саваном
Утром солнце восхваляет.
Ночью…на горе, на Лысой
Шабаш ведьм – простые сплетни?
Но упившись поэтическим кумысом,
Хороводят дамы эти.
Хороводят рифмы в танце,
Рвутся, пламенея взгляды…
Мы одни с тобой скитальцы,
Нас ласкают пламени обряды.
Рифмы, свистопляс устроив,
В голове моей роятся.
Может быть, мне тоже стоит,
Как костёр, воспламеняться?
Как костёр, трещать угрюмо,
Разбросав по лесу тени?
Иль сгореть? Иль всё же думать,
Что нужна тебе, мой ветер?
Подхватив на крыльях песню,
Мы – едины, как любовь и пламень.
Мы с тобой…непобедимы,
Потому что Вечность с нами!
                ***
                Моей Васильевке
Хризантемой вспыхнув, утро
Пахнет миром и любовью.
В этом городе кому – то
Я нужна?!
Мне вечный ветер вторит:
« Придорожному цветенью,
Небу, птицам, эху, храму».
Я любить тебя посмею
Иль исчезну облаком иль паром.
Лучше в ночь гореть свечою,
Быть ли днём благоуханным?
А любви твоей я стою?
Нежный, чуткий, окаянный…
Хоронясь от боли, горя,
Вспомню нежность искр пылающих…
Может, я тебя и стою…
Только Вечность в этом городе всезнающа…

27.05.2012