Дождь, вечерний

Кэндо
Дождь, вечерний… дневную жару попритушит,
Вон и зелень о жара дневного вздохнула…
А гроза затихает, раскаты всё глуше,
Ветерком с северов чуть слегка потянуло…
Ночь случится прохладной… я буду в привычном,
Варианте рифмованных всяческих мыслей.
Ночь потворствует душам строкой поэтичной,
Время фраз-откровений и чувственных истин…
И… гроза… что закончилась, мне показалось,
Гром и молния… ярость стихии… каррамба…
Мне бы в море, где шторм где-то надцати балов,
Я бы… круто-небрежно… держаться… команде…