Про рыбалку

Сергей Шевандин
Наступило снова лето, зашибись!               
На рыбалку мы с братаном собрались,               
Накопай, сказал, побольше червяков,               
И под утро я те свистну, будь готов!               

Приготовь всё капитально, долог путь,
Да смотри, опять про снасти не забудь!
Ходим мы с тобой рыбачить каждый год,
Только рыба почему-то не клюёт!
               
Даже баба с подковыркой довела,
Чем шататься где-то, взялся б за дела!
Наберёшь жратвы и водки на весь день,
И приходите с рыбалки в лоскутень.

Брат сказал, моя такая ж, чёрт ей в бок!
Прихожу домой, плюётся в потолок,
И охота вам с братаном ноги бить!
За день крышу мог хотя бы починить!

Ну так где ж им нас понять-то, боже мой!
Без руки я и без глаза, брат хромой!
До реки ходить далёко, да и лень,
На болоте ловим рыбу целый день.