И будет ночь

Татьяна Чернова Костопулу
И будет ночь, и будет тьма,
И будет ноша тяжела.
И будет шах, и будет мат
Всему тому, чем ты жила.
И будет рваться темнота
И разрастаться за пределы…
А ты совсем-совсем не так
На мир глядела.

Казалось, день, казалось, свет,
Казалось, полночи не будет.
И две души – одна, не две,
Но не знакома вечность людям.
И затрещав, порвались швы,
Освобождая лёд земной.
А твой единственный –
Увы! –
Очередной.

Пройдут часы, недели, год,
Потом другой. И километры
Твоей души на жизнь вперёд
Разгладят солнечные ветры.
И, научившись выживать,
Ты вдруг поймёшь, что между делом
Ты повзрослела.
Даже слишком повзрослела.

И станешь полночи шаги
С каким-то сладким чувством слушать,
И каждый жизненный изгиб
Ты будешь верить: так, мол, лучше.
И будет проще, если знать,
Что всё на свете не напрасно,
А жизнь по-своему смешна…
Но и прекрасна.

                23 июля 2013г.