Прощайте, казаки!

Андрей Русских
Седой дождь смешался с туманом
Серые тучи накрыли степя
По небу, в кителе рваном,
Казак бредет орденами звеня

Последний атаман зарублен в сечи
В станицах осталась одна голытьба
Некому собрать ни сход, ни вече
Пришла из Питера братва

Седой дождь смешался с кровью,
Порубленных лихих казаков
Седой ковыль бросает с болью,
На тела, серебристый покров

Ветрам отпевать их чистые души
Земле принимать их бренный покой
Отплачут по ним зимние стужи
И Бог уведет их в рай за собой