В моей судьбе

Александр Сырчин
В моей судьбе белыми пятнами отмечено,
Что обнаружено, но еще не излечено.
Что найдено, но пока не изучено,
Что не мешает, но все-таки мучает.

Терзает мыслями, но не разрывает действием.
Я в ожидании лишь одного известия.
Диагноз верен, но без подтверждения:
Я белый ворон своего поколения.

Я черным крашу свои светлые волосы,
Я кричу порой, но не слышу голоса.
Я улыбаюсь, но отвечают масками.
Ищу себя, и поиски не ласковы.

Скрываю истину под своей ухмылкою,
Душа, как прежде, стать желает пылкою,
Я растворился в своей среде обитания,
Оседлый образ, я не готов для скитания.

И все, что сказано, не потеряет истину.
Свою дорогу я стихами выстелю.
И поползу, как улитка рьяная...
Я слишком трезв, но душа слишком пьяная...