Я живу среди земли...

Владимир Войтецкий
Я живу среди земли
У неба низкого.
Я живу среди мужчин,
У боя близкого.
Словно можно шаг ступить
В непривычное,
Словно может сталь решить
Очень личное!

Я рождения прошу,
как прощения,
Как крещения ищу
букв свечение...
Мне в ладонях ворожит
Нить дождя -
Шелком вышита земля:
Ты и я!

Ведь недаром мир клянется
Летом,
Прорастает васильковым
Светом.
Где-то бродит боль зимы
Без меня:
Я живу среди любви -
У огня!