Жили в Сочи старик со старухой

Александр Чубиков
Жили в Сочи старик со старухой
Возле Чёрного синего моря,
Век боролись с бедой и разрухой,
С недостатком и голодом споря.

Хоть старик и закидывал сети
Только мало в них было улова,
Толь вся вымерла рыба на свете,
Толь не знал он заветного слова.

Часто бабка его попрекала:-
"Дурачина,мол,ты,простофиля,
Иль здоровья в тебе стало мало,
Иль умишком совсем обессилел".

Старику надоели попрёки,
Сложил в торбу манатки-вещицы
И отправился в путь он далёкий,
Чтобы счастье найти за границей.

И теперь он бомжует в Париже,
Сыт и весел и жизнью доволен,
Часто песни поёт, пишет вирши,
Он душою и телом не болен.

Ну,а бабка осталась в лачуге,
Варит суп с лебеды и крапивы,
Вспоминает,грустя, на досуге
Как был дед молодым и красивым.