Ничего на свете лучше нету

Александр Чубиков
Ничего на свете лучше нету,
Чем увидеть всю свою планету
Так забраться в голубые дали,
Где иные сроду не бывали.

Хоть и говорят подчас другие;
"Ну зачем нам дали голубые,
Телик нам покажет всё,что надо,
Реки и моря,и водопады.

Горы и каньоны,и равнины.
Рюкзаком зачем нам мучить спины?
Мир увидим сидя на диване,
Чай мешая ложечкой в стакане.

Или кока-колу попивая,
Нам приятней больше жизнь такая.
Кто умён,тот не полезет в гору
И в квартире хватит нам простору".

Только я с такими не согласен.
Пусть порою путь мой и опасен.
Без напряга жизнь скучна такая,
Лучше жить к мечте своей шагая!