школьный роман с табуреткой

Константин Худой
После первой брачной ночи Женщина-паук поедает Человека-паука (с).

Страницы пожелтели памяти моей,
как фотки, что утратили блеск глянца.
А классной и трудовика стоп-кадр в ней -
воспоминанье в 9 на 12,

страница школьного романа. Мысль одна
проходит в нём суровой нитью красной:
как вышло так, что трудовик женат был на...
учительнице русского – на классной?!

Он знал: за одного лишь Битова до двух
дают*, включив разок канал «Культура»,
усвоил, что неправильно "ложить", и вслух
"клал" потому на всю литературу.

Зачем читать романы, чтобы из оправ
потом осматривать мир близоруко?
Каренина, все знают, книгу не читав,
в конце мастдай, как будто бы Дюк Нюкем.

Узнав, что Рэмбо гей-поэт, не мог заснуть,
представив, как в экстазе апогея,
спину товарища прикрыть мог Джон. Вот жуть -
так в попу…сту всё тратят время геи!

Его жена была в постели как бревно,
но он с упорством стойким папы Карло
долбил свою супругу в спальне день и ночь,
чтоб настрогать  девчонку или парня.

Но затупив свой инструмент вконец, тайком
от всех, боясь общественного мненья,
в мечтах стал изменять ей с фрезерным станком,
а иногда с учительницей пенья.

И табуретки, чтоб себя от форм и тить
отвлечь, своими делал он руками,
и даже Родину-Мать был готов итить,
пока жена читала Мураками.

Какого? Их не различишь...дери же, чёрт!
Волнистой красной линией нередко
подчеркивал его слова бездушный Word,
когда писал с ошибкой - «тубаретка».

Всегда наточены в квартире все ножи...
а сколько табуреток! Их отдать бы
хозяин рад, сосед коль просит одолжить
на похороны, дни рожденья, свадьбы...

* п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ: нанесение побоев из хулиганских побуждений наказывается лишением свободы сроком до двух лет