Благодарю!

Владимир Войтецкий
                Людочке.

                "Пусть нет любви,
                Чтоб избежала
                Простой домашней суеты:
                Растут признания цветы,
                Там, где ты только-что
                Стирала!"
                Автор

Благодарю завидное везение!
Слова приберегая на-потом,
Я с гордостью ношу как ожерелье
То, что другой считает хомутом!

Сквозь круглый глаз смотрю вперед до боли
И, грудью напирая на барьер,
Актерствую, где не играет роли
Пусть даже самый классный экстерьер.

Но, натерев бока, подковой звякая,
К глазам приблизив зарево мечты,
Себе кажусь всего лишь конной статуей
На том возу, который тянешь ты!

И, счастлива чугунной этой ношею,
Наитием ведома, как рукой,
Из всех дорог, в пол-неба загороженных,
Ту выбираешь, что ведет домой...