Дуракам закон не писан

Александр Чубиков
Дуракам закон не писан
Если писан,то не читан,
Если читан,то не понят,
Если понят,то не так.
Спросу с дурака поменьше,
Больше жалости от женщин,
Если он не прекословит,
Если мирный он дурак.

А когда дурак при власти
Много от него напасти
На людей тоску нагонит
И лишит людей всех благ.
Похваляясь своей силой,
Многих он сведёт в могилу,
Коль такой завёлся в доме,
Хуже он в сто крат,чем враг.