На севере дальнем

Александр Чубиков
На севере дальнем
Суровом,печальном
Мороз там и вьюги метут,
Но в шведских селеньях
Хватило уменья
Создать себе сытный уют.

А в Африке знойной
Где солнца довольно
-Сади,урожай собирай,
Все негры как мухи
Там мрут с голодухи
И жизнь там кошмар,а не рай.