Кавказ надо мною, а я под горой

Александр Чубиков
Кавказ надо мною,а я под горой
У моря сижу и о разном мечтаю,
Как будто я древний ,былинный герой
Царевну из лап колдуна выручаю.

Иль будто бы я деревенский Иван
Коня-горбунка оседлал и поехал
Проехал я в поисках множество стран,
Царевичем стал и добился успеха.

Иль будто бы сердце я вырвал своё,
Чтоб людям светить среди тёмной дороги
И прочь отгонять вражьих сил вороньё,
И сделать ещё добрых дел очень много.

И так в моих мыслях я смелый герой
Со всеми врагами разделался лихо,
А сам всех боюсь и ночною порой
Запрусь на замок и сижу очень тихо.