Выткался над озером

Александр Чубиков
Выткался над озером
Алый свет зари,
В рощице берёзовой
Дремлют глухари.

Разоспались гордые
Спят беспечно,зря!
На охоту с города
Едут егеря.

Расстреляли бедненьких
С адскою пальбой,
С водкой пообедали
И скорей домой.

И теперь над озером
Встал когда рассвет
В рощице берёзовой
Птичек больше нет.

Сироты-берёзоньки
С дробью во стволах
Горькие льют слёзыньки,
Пряча в листьях страх.

Тихо шепчут бедные
Робкие слова:
Всех нас люди вредные
Спилят на дрова.