Воробей и лиса

Лорд Форштадт
                ВОРОБЕЙ И ЛИСА
                басня

Под летним солнцем, прикрываясь тенью,
Под стрехой, Воробей самовлюблённый,
Своею песенкой немало увлечённый,
Рулады выводил без тени самомненья.

И «Чик-чирик»  неслось над спящею травой.
И ёж внимателен был к голосу певуньи.
Когда лиса, известная шалунья,
Сказала воробью: - Дружок, постой!

-«Ведь ты талант! И это скажет каждый.
Тебя так ценят обитатели лесные!
И песенки твои такие заводные!
Что все на сцене тебя видеть жаждут.

Пойдём в мою обитель. Я же научу,
Как стать известным в жизни и на сцене.
И каждый слушатель тебя оценит.
Пойдём скорей дружок. Я не шучу.

И Воробей увлёкшись похвалой
Доверился лисе, забыв завет простой.
Финал сей басенки, заранее известен;
Талант ты или нет, остерегайся лести.