Ну вот, начало проиграл.. Что дальше?

Ян Штурмак
Ну вот,начало проиграл..
Что дальше?
Дальше будет так же..
И вроде не соврал
И не украл,
Дурного про меня никто не скажет..
Но все идет к тому,
Что и в конце,
Я буду выглядеть намного хуже..
И словно о последнем подлеце,
Все будут помнить.
Даже те,кто дружит..
Возможно,я сгущаю краски,
Но не могу найти ответа.
Ну хоть какой нибудь отмазки-
Хоть просвета..