Идут июльские дожди...

Артур Наумов
Дожди  который день подряд...
прохлада в воздухе не тает...
затихли голоса ребят...
от криков речка отдыхает...
скользит ленивая волна,
сама с собой играя в прятки...
и стыло мокнет тишина,
с дорог стирая «опечатки».

И кот, свернувшийся ежом,
свой нос ладошкой прикрывает:
как хорошо, когда есть дом,
что в непогоду защищает!
На счётах щёлкает камин,
кряхтя, как старенький бухгалтер,
а в кресле «развалился» сплин –
никчёмный дремлющий консалтер*.

Грустят деревья за окном,
тоску дождя роняя с листьев,
а на газоне добрый гном
вот-вот от сырости закиснет...
но в жизни  время перемен
пренепременно наступает:
где ничего не ждут взамен –
лишь там любовь нам обещают!

*Пренебрежительное название профессии «консультант», подразумевающее противоречие между демонстративной презентативностью и практической беспомощностью консультанта.