Диминуэндо

Николай Мистюков
Вечерний бриз, вечерний звон,
Потусторонний взгляд заката,
Небесным пламенем объята -
Умчалась даль за окоём.
Мы, задержав дыханье, ждём,
Пока блестит речная рябь,
Пока не смолкнет до-диезом -
Набатным звуком антитезы,
В тиши все звуки растворя,
Дневная суета сует…
Игрой причудливых теней,
Дремучей леностью одет
Сквозь кроны дышит лунный свет,
Здесь только ночь, нас больше нет...