Дура

Таня Фоменко
чашку кофе, по счету пятую,
разделю пополам с рассветом,
свои мысли бумагой смятою
отпущу по дорогам с ветром.

что бессонница, что распутица
шизофренической натуре?
как я сбилась? как запуталась?
так и надо, преглупой дуре!

не ходи за мной, как за мороком,
мне гореть ярче всех и выше
в черном небе дорожкой пороха,
мне и пеплом лежать на крышах.

не найдешь ты мне оправдания:
одиночество дурака - пуля быстрая,
я с рассветом делю желания,
отпустив эти мысли с выстрелом

картинка Valmon