Возьми меня, вдохновение

Светлана Бессонная
Возьми меня, вдохновенье,
Раздвинь мои серые дни.
Ах, сон… а на утро - забвенье
В ночи зажигает огни.

Явись ко мне жгучим видением
Из пепла не тлеющих ран.
Твоим напоенная семенем,
Увы, не почую обман.

Из вечности точно рожденная,
Вспорхну мотыльком от свечи.
Печаль моя нареченная,
Вернись, обними, не молчи.

Как соль, как луна, как распятие
Для спавшего вечность в гробу.
Твое заслужила проклятие -
Надеюсь, каюсь и жду.

Воскреси в одночасье все горести,
Что в моей зарождались душе.
Пусть наказана буду по совести,
Хоть её вовсе нету уже.

А когда все мучения адские,
Как шампанское залпом допью,
Поцелуи невинные сладкие
Пусть разбудят душу в раю.

Погляди, уж рассвет занимается
За окном, где туманы вовсю.
Но теперь моя ночь продолжается:
Я люблю, я творю, я дышу.