Письмо матери солдата

Сергей Лузиков
Когда, сынок, родной, тебя растила
И день, и ночь не чаяла души.
Тогда сама я будто бы служила,
Теперь ты, нашей Родине служи!
Оружие сегодня боевое
Тебе дано, чтоб охранять границы.
Стоишь на страже мира и покоя,
Встречая в  небе, по утрам зарницы.
А я, сыночек, по тебе скучаю
И в мыслях тоже я с тобой служу.
С поста как будто я тебя встречаю
И вместе будто, я в строю хожу.
И сердце полнится мое тревогой,
Когда письмо задержится в пути.
В почтовый ящик все гляжу. Дорогой
Пошла б к тебе, хоть сотни верст идти.
Хочу, чтоб счастья для тебя хватило
И пусть живет твой мирно гарнизон.
Чтоб ярко солнце над тобой светило
И не туманился твой горизонт.