если б только я мог...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Если б только я мог возвратить
                этот дождь в тучи,
Ветром южным ненастье
                прогнать вспять,
Превратиться ненАдолго
                в теплый сияющий лучик
И лучом этим нежным Тебя,
                не будя, приласкать…
Если б только я мог возвратить
                с полпути поезд...
И обратно – домой! –
                лайнер твой закружить…
Вот тогда бы   поверил, конечно,
                что Жить – стОит,
Потому что разлука с Тобой
                равноценна глаголу «не жить»…