Разговор книг в библиотеке

Надежда Плюснина
Я подслушала однажды,
Из книг высказывался каждый.
Одна грустила, одна гордилась,
Ну, в общем вот что получилось.

"Читателей я восхищаю,
И настроение поднимаю," -
Сказал всем Человек-паук,
Но миг спустя услышал вдруг,

"Нет, что Вы, мы теперь в ходу,
На полках не стоим в ряду, -
Ужастики, гордясь сказали, -
Разлюбят нас читать едва ли".

"А нас теперь читают мало, -
Всем книга - классика сказала, -
Студенты нас не уважают,
Читать нас силой заставляют".

"Нужны экстрим сейчас, опасности, -
Детектив сказал для ясности, -
Народ читал меня всегда,
Не старят дни нас и года".

"Откровенно вам скажу,
А я на сотрудников гляжу,
Как трудятся и веселятся,
Мои глаза просто искрятся", -

Супергерой так говорил,
Он не лукавил, не юлил:
"Пусть трудятся из века в век
И отмечают День библиотек!"

28.04.2011г.


          (фото из интернета)