я родилась осенью

Анна Соул
Я родилась на юге осенью. Она тиха в этих местах,

Приятно холодом окутывает землю, впопыхах

Торопится запорошить все снегом в последние деньки правленья своего..

Когда зима уж на подходе.. И все как будто бы мертво..



Пейзаж уныл- деревья словно голые пеньки в безжизненном молчании,

Лишь листья под ногами в трепетном мелодии шуршании,

И ветви раскинулись росписью по синей глади неба мрамора -

Холодного, пронзительно-глубокого из бесконечного узора

Вечно спешащих облаков, урывками обличия сменяющих..

И так дышать становится свободно и густо наполняешься

По уши холодом, как индевея изнутри насквозь,

И барабанит по макушке, картину дополняя, изморось..