Прощание с другом

Азат Хузияхметов
Не думал, что друзей так рано
По жизни буду я терять.
Судьба тебя у нас забрала
Прощальных слов не дав сказать.

И каждый день, и каждый час
Тебя я буду вспоминать.
Ты талисман, хранитель наш
Всегда нас будешь защищать.

В далёкий мир ты удалился,
Но сердцем чувствую тебя.
Бывает я в прохожих вижу
Улыбку и твои глаза.

Обронит осень листопадом,
Завьюжат снегом холода.
Терять друзей, родных и близких
Я не привыкну никогда.

Всю боль не передать словами,
Мысль о тебе и в горле ком.
Ведь бесконечными слезами
Мир наш с тобою разделен.

Всегда ты смелым был и шёл
Навстречу радостям и бедам
И в этот раз нас превзошёл,
Взлетев на небо самым первым.

Глаза мои тебя не видят,
Но сердцем чувствую тебя.
Невольно начинаю слышать:
Улыбку и твои слова.

Поговори со мной немного
Поговори со мной чуть чуть
Судьба, как серая дорога.
Обрывом кончился твой путь.

Знай, пусть ты и далеко,
Тебя мы будем помнить и любить
Хоть без тебя и не легко,
В сердцах ты наших будешь жить!

***
17.07.2011

Памяти друга посвящается.
От друзей, родных и близких.
Покойся с миром, брат!