Пограничье

Наталья Татаринцева
Пограничье. Осталась неделя до смены эпох.
Растворились в тумане знамена ушедших полков.
На границе весны остается один часовой.
Как ненужная вещь, позабытый ничейный герой.
Пограничье. Здесь тени, виденья, сомненья и страх.
Здесь ржавеет надежда. Мечты рассыпаются в прах.
У последней заставы последний живой часовой.
Никогда не дождется сигнала к отправке домой.
Механический воин не спит, ожидая весну.
Если кто-то в строю, значит, не проиграли войну.
Если все же звучит проржавевшее сердце пока.
И игрушечный меч не отпустит стальная рука.
На посту, начеку волонтер бесконечной войны.
Не дождаться победы – но можно дождаться весны.